Software per selezione U.T.A.

Riguarda gli impianti meccanici (aeraulici, termici, antincendio, ...)

Moderatore: Ugo Fonzar

Rispondi
Dastardly
Messaggi: 137
Iscritto il: dom nov 14, 2010 1:45 pm
Località: Novi Ligure (AL)

Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Dastardly » lun gen 17, 2011 5:34 pm

Salve a tutti,

sapreste indicarmi un buon software (dei produttori) per selezionare le varie sezioni delle unità di trattamento aria?

Qualcosa che permetta di selezionare i moduli e che disegni la macchina, magari esportabile in dxf per elaborarla con autocad.

Grazie

Ugo Fonzar
Site Admin
Messaggi: 8221
Iscritto il: lun mag 23, 2005 11:22 pm
Località: Aquileia
Contatta:

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Ugo Fonzar » lun gen 17, 2011 7:23 pm

quando facevo il termotecnico c'erano vari applicativi
di vari costruttori... fatti venir a trovare e vedi cosa ti propongono (io sono un po' ruggine)
ing. Ugo Fonzar - Aquileia (UD)
studioFonzar.com

Dastardly
Messaggi: 137
Iscritto il: dom nov 14, 2010 1:45 pm
Località: Novi Ligure (AL)

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Dastardly » lun gen 17, 2011 7:53 pm

Si,

hai ragione, farò così....solo che li dovrò portare al bar! :D , lavoro a casa e in questo momento non ho un posto dove ospitare le visite....mancano le sedie!
Volevo comunque sapere se questi "selezionatori" sono tutti uguali o ne esiste qualcuno con un valore aggiunto (più rapido da usare, che da la possibilità di esportare in Autocad ecc.).

PS: visto che facevi il termotecnico...ti chiederò consigli in futuro!
sei passato da termotecnico a sicurezza sul lavoro quindi?
io potrei dire di stare facendo il contrario :) , o meglio mi è capitato di fare parecchi DVR ma, sinceramente, preferisco "fare" il termotecnico....anche se tra dire e "fare" c'è differenza... :?

Ugo Fonzar
Site Admin
Messaggi: 8221
Iscritto il: lun mag 23, 2005 11:22 pm
Località: Aquileia
Contatta:

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Ugo Fonzar » lun gen 17, 2011 8:56 pm

fare il termotecnico è un lavoro più "nobile"
sei un progettista e un direttore dei lavori
crei qualcosa
e sei "papà" di tanti lavori che durano nel tempo (nel bene e nel male)

fare il consulente di solito non è così
nel senso che spesso rischi di solo dar consigli
e non creare
per far il consulente e creare devi concentrarti sulle persone e le organizzazioni
e non sempre è tangibile il lavoro che fai
anzi, ci sono molti "consulenti" che vendono tanto fumo da aver fatto diventare il termine "consulente" una parolaccia :twisted:
ci vuole molto impegno per farlo bene
quindi collaboro ora con altri esimi colleghi ;)

la scelta è dovuta soprattutto perché all'epoca era diviso in pratica così lo studio
e non ho avuto più la possibilità di riprendere il lavoro di progettista e dl con i livelli che merita la cosa dopo una scelta di lavoro diversa di studioFonzar di un bravo collega
Quindi oggi faccio pochi lavori all'anno alla mia portata

per i rappresentanti: ricordati che ci sono agenzie dove andare a far un giro
e a presentarsi
i rappresentanti (se intelligenti) capiscono che aiuto ti posson dare
ovviamente i prodotti loro sono focalizzati sulle loro macchine e non "general pourpose" (se si scrive così)

salutoni
ing. Ugo Fonzar - Aquileia (UD)
studioFonzar.com

Dastardly
Messaggi: 137
Iscritto il: dom nov 14, 2010 1:45 pm
Località: Novi Ligure (AL)

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Dastardly » lun gen 17, 2011 9:18 pm

Ti ringrazio per i consigli, sempre ben accetti.

Onestamente ho fatto qualche anno di esperienza in una ditta di impiantistica e ho sempre visto e studiato i progetti fatti da altri.
Qualche rappresentante per fortuna l'ho conosciuto quando lavoravo da dipendente e come dici tu, quelli bravi sono anche tecnici e fanno bene il loro lavoro, aiutandomi e consigliandomi anche adesso.

Comunque...speriamo bene per la mia giovane attività....mi auguro di aver fatto la scelta giusta... :roll: (onestamente quasi obbligata dopo che son rimasto a piedi...per il poco lavoro della ditta a dicembre 2009... :( )

Ugo Fonzar
Site Admin
Messaggi: 8221
Iscritto il: lun mag 23, 2005 11:22 pm
Località: Aquileia
Contatta:

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Ugo Fonzar » mar gen 18, 2011 12:27 am

in bocca al lupo per tutto allora ;)
ing. Ugo Fonzar - Aquileia (UD)
studioFonzar.com

andquattrocchi
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 18, 2013 9:07 pm

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da andquattrocchi » lun feb 18, 2013 9:12 pm

Salve,
grazie intanto della vostra eventuale considerazione e del vostro da me tanto sperato aiuto..

Avete trovato qualche software di selezione uta (anche un applicativo di qualche azienda produttrice)

Cioè un software tipo quelli della bticino o abb per gli impianti elettrici, capace di aiutarmi nel dimensionamento e quindi nella scelta macchine (ovviamente di loro produzione)?

o anche un software buono generico

ho visto il sw mc4 ma è trooooooooooooooooooooooppo costoso..

AIUTO CARI


Grazie ancora

Buona serata
Andrea

Ugo Fonzar
Site Admin
Messaggi: 8221
Iscritto il: lun mag 23, 2005 11:22 pm
Località: Aquileia
Contatta:

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Ugo Fonzar » lun feb 18, 2013 9:24 pm

ciao e benvenuto
come dicevo è il caso di riferirsi a costruttori delle uta direttamente
sw gratis e "generali" non ne conosco... mi spiace... ciao
ing. Ugo Fonzar - Aquileia (UD)
studioFonzar.com

andquattrocchi
Messaggi: 27
Iscritto il: lun feb 18, 2013 9:07 pm

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da andquattrocchi » lun feb 18, 2013 9:35 pm

Grazie della pronta risposta..
ma..
ho provato su aermec (della quale ho chiamato il centro generale e da li il centro assistenza di zona ma....nulla)
poi ho visto daikin, rossatogroup, olimpiasplend...insomma le ho viste quasi tutte..ma nn trovo nulla!!

AIUTATEMIIIIIIIIIIIIIIII

Dastardly
Messaggi: 137
Iscritto il: dom nov 14, 2010 1:45 pm
Località: Novi Ligure (AL)

Re: Software per selezione U.T.A.

Messaggio da Dastardly » lun feb 18, 2013 11:12 pm

andquattrocchi ha scritto:Grazie della pronta risposta..
ma..
ho provato su aermec (della quale ho chiamato il centro generale e da li il centro assistenza di zona ma....nulla)
poi ho visto daikin, rossatogroup, olimpiasplend...insomma le ho viste quasi tutte..ma nn trovo nulla!!

AIUTATEMIIIIIIIIIIIIIIII
Ciao, scusa ma ho letto solo ora il post.
Hai provato a dare un'occhiata al sito della FAST?
Hanno un discreto configuratore chiamato FastNEt. Per la maggior parte le UTA sono in pratica quelle di Aermec, o meglio è Fast che le fa per Aermec, se ho capito bene.
Il link al sito della casa è questo:http://www.fastaer.com/it/

Buon lavoro! :wink:

Rispondi